肩や背中のポツポツ・首のイボはもう気にならない!おすすめクリームサイトイメージ

肩や首、背中にポツポツといぼが出来てしまうと、意外に目立ってしまうものなので、なるべく早く解消したいものですよね!当サイトでは、肩、首、背中などに出来るいぼの対策の方法などを解説し、除去するためにおすすめクリームなどを紹介していきます。

MENU
  • お肌とイボの基礎知識

    肩や背中のイボは感染する?

    肩や背中のイボにはいくつか種類があり、感染するイボと感染しないイボとに分けることができます。 感染するイボは、他の皮膚にもイボを増やしてしまう可能性がありますので、皮膚科で診察してもらい、早めに治療したほうが良いでしょう。 ここでは感染する肩や背中のイボと、感染しない肩や背中のイボについてまとめています。 感染する肩や背中のイボ ウイルス性イボ ウイルス性イボは、ヒト乳頭腫ウイルスが原因となってで … 続きを読む

    肩や背中のイボは皮膚の状態が原因?

    肩や背中にイボができた場合、皮膚に何らかの問題があった可能性があります。 肩や背中にできる可能性があるイボとして、ウイルス性イボや老人性イボ、ニキビなどがありますが、いずれも皮膚の問題が原因となってできると言えるでしょう。 ここでは肩や背中のウイルス性イボ、老人性イボ、そしてニキビがどのような皮膚にできるのか説明したいと思いますので、ぜひチェックしてください。 ウイルス性イボができる皮膚とは ウイ … 続きを読む

    肩や背中のイボとニキビは違うもの?

    肩や背中のイボがニキビのようになっている場合がありますが、肩や背中にもニキビはできます。 イボとニキビは異なるものですので治療法にも違いがあるのですが、肩や背中のイボとニキビはどう違うのでしょうか? 以下で肩や背中のイボとニキビの原因と治療法について説明しますので、チェックしてください。 肩や背中のイボとニキビの原因とは? 肩や背中のイボとニキビは、異なる原因によって生じます。 では、それぞれの原 … 続きを読む

    肩や背中のイボ 粉瘤の原因と症状、治療法は?

    肩や背中のイボの一種である粉瘤は、健康面に悪影響を及ぼすようなイボではありませんので、放っておいても特に問題はありません。 ただ、粉瘤がつぶれるなどすると内容物が外に飛び出し、臭いを放ちますので、治療しておくに越したことはないでしょう。 ここでは肩や背中のイボの一種である粉瘤の原因と症状、治療法を説明します。 肩や背中のイボ 粉瘤の原因とは? 肩や背中のイボの一種である粉瘤は、溜まった角質や皮脂が … 続きを読む

    顔や首のイボイボ・ツブツブの原因は?

    顔や首のイボイボ・ツブツブの原因は?

    ウイルス性いぼ 鏡を見るとふと気づくいぼの存在にがっかりされる方も多いことと思います。いぼの原因は何でしょうか?まずはウイルス性のいぼが挙げられます。 ウイルスにはたくさん種類があるのですが、代表的なのは「ヒトパピローマウイルス」と呼ばれるウイルスで、傷口などから侵入し表皮の最下層である「基幹細胞」に定着します。細胞に住み着いたウイルスはそのまま活発な活動を始め、細胞の増殖活動を極端に活性化します … 続きを読む

    紫外線や加齢のストレスがイボの原因になる

    紫外線や加齢のストレスがイボの原因になる

    紫外線の影響 肌には常に刺激が加わっています。服を着ることで摩擦による刺激が与えられ、座ることで体重が皮膚に負担をかけ、歩けば足の裏に刺激が発生します。こうした刺激やストレスに耐えられるように設計されているのが皮膚とはいえ、中にはかなりのダメージを負ってしまうケースもあります。 その一つが紫外線です。紫外線は殺菌したり光を生じさせたり幾つもの効果がありますが、人体にはおおむね悪影響を及ぼすことがほ … 続きを読む

    お肌には保湿がとても大切

    お肌には保湿がとても大切

    角層と保湿 肌に保湿が欠かせないのはなぜでしょうか?肌には本来、自分で適度な水分を蓄える機能が備わっています。湿度0パーセントの環境でさえ、理想的な状態に保たれた人間の肌は乾燥を防ぐことが出来るほど強力なものです。 これは保湿成分によって十分な量の水分が肌のあるべきところに蓄えられており、加えて適度な量の油分も分泌されることで水分の乾燥を防いでいる状態です。 しかしストレスや肌に合わない化粧品、肌 … 続きを読む

    アプリコットオイルのメリット

    アプリコットオイルのメリット

    アプリコットオイルの万能性 アプリコットオイルとは何でしょうか?美容や健康に良いとされるアプリコットオイルの効果を調べてみましょう。 アプリコットオイルとは、バラ科の植物である杏の種子から採れる油分のことで、バラ科の植物である杏の種子から採取したオイルで、「杏仁オイル」「杏子オイル」「アプリコットカーネルオイル」などとも呼ばれます。 漢方の世界でも古くから利用されており、杏は中国のデザートである杏 … 続きを読む

    ハトムギエキスってなに?

    ハトムギエキスってなに?

    ハトムギとは ハトムギとは、中国南部からインドネシアを原産地とする稲科の1年草で、日本でもお茶にしたり飴などの利用で知られています。薬用植物として古くから利用されてきた経緯があり、日本でも300年前から一般に利用されてきたようです。 ハトムギの皮を取り除いた種子から採れるものを主にハトムギエキスとして利用しています。ハトムギは、そもそも栄養豊富で非常に優秀な穀物です。タンパク質を他の穀類より多く含 … 続きを読む

    ヨクイニンエキスってなに?安全なの?

    ヨクイニンエキスってなに?安全なの?

    ヨクイニンとは? ヨクイニンとは何でしょうか?イボ対策クリームなどにはよく見かける成分の筆頭ですが、その正体や安全性についてご紹介します。ヨクイニンとは漢方における生薬の一つで、ハトムギの殻や果皮を取り除いたものをそう呼びます。 中国南部からインドネシアを原産地とするイネ科の1年草であり、その成分を抽出したヨクイニンエキスは、主に化粧品などで美容・肌トラブルを改善するために利用されます。 ハトムギ … 続きを読む


    TOP